Panna cotta framboise/banane/chocolat

Publié le par manuadel

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Une envie soudaine de finir les quelques framboises qui se battent dans mon congèl, et hop l'idée d'une panna cotta m'est venue à l'esprit, 1 banane qui ne demandait qu'a être mangé et du chocolat..........heu lui il pouvait attendre mais c'est moi qui en avais envie !!!

Pour 2 ou 3 verrines selon la grandeur:


Panna cotta framboise

45g de purée de framboise
25g de crème liquide
5 g de sucre
1g d'agar agar

Panna cotta banane

1 banane
20 g de crème liquide
1g d'agar agar
5g de sucre

Panna cotta chocolat

50g de chocolat dessert
20g de crème liquide
1g d'agar agar


Pour la framboise, faire cuire les framboise ety les réduire en purée, ajouter la crème et l'agar agar et poter à ébullition 1 minutes. Verser dans les verrines de biais si vous voulu l'effet comme sur ma photo. Mettre au frais 20 minutes en calant le verre.

Pour la banane, écraser la banane avec le sucre et faire cuire avec la crème et l'agar agar 1 minutes, verser dans les verrines en les calant dans l'autre sens et mettre au frais 20 minutes.

Pour le chocolat, fondre le chocolat au bain marie, ajouter la crème et l'agar agar et verser sur les verrines. Faire prendre au frigo et déguster !!!!!! c'était trop bon !!!!!!!!!!!


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laure 17/12/2008 11:26

humm ce trio de choc devait etre extra !!
je me suis lancée dans la panna cotta recemment lol
je ne connais pas du tout l'agar agar, mais visiblement il a les memes facultés que la gélatine non? avec un petit gout en plus ?

bigmumy 16/12/2008 21:29

Elle est vraiment bien réalisée !!! chapeau

sucre en poudre 15/12/2008 06:55

Moi c'est l' agar agar que je veux essayer :joli couleur!
iza

Océane 13/12/2008 20:53

j'adore cette présentation c'est superbe

missval 09/12/2008 20:44

Comme c'est joli!! J'adore!