Pommes de terre au four, farcies au chèvre et herbes

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com



Une recette toute simple pour un diner très sympa !!! les enfants se sont régalés........

Pour 4 personnes:

1 pomme de terre par personne
1 buche de chèvre
1 càs d'herbes de provence
2 càs de crème fraiche
1 oeuf
sel/poivre

Laver les pommes de terre avec la peau. Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair sois tendre. Délicatement et sans déchirer la peau, retirer la chair des pommes de terre et la mettre dans un saladier. Mélanger cette chair avec l'oeuf, le chèvre couper en morceaux, la crème fraiche, sel et poivre et les herbes. Remettre cette préparation dans les coques de peau des pommes de terre, remettre quelques herbes sur le dessus et disposer les demi pomme de terre dans un plat allant au four. Mettre un peu d'eau au fond et cuire environ 20 minutes.
A manger dés la sortie du four car ensuite ça sèche vite.

Servir avec une salade c'est l'idéal pour un soir !!



Publié dans ENTREES

Commenter cet article

touria 13/02/2009 15:00

qe j'adore les pdt merci

amour de cuisine 19/12/2008 20:31

waw, simple et sublime, qu'est ce que j'aime ces petites belles recettes, merci pour l'idee

laure 19/12/2008 13:50

j'ai essayé ta recette, c'était trés bon, je l'ai publiée aujourd'hui sur mon blog!merci pour la recette!!

Celine in London 17/12/2008 10:45

Ca ressemble fort aux jacket potatoes qu on a en angleterre ( pomme de terre cuite au four avec diverse garniture). Mais le fait d'utiliser du chevre ne serait pas du gout de tous les anglais...Par contre, moi j adore, ta recette donne bien envie!

helene06 12/12/2008 10:58

j'aime beaucoup les pommes de terre préparées ainsi... Quelle bonne idée!