Scones aux raisins secs et confiture de fraise

Publié le par manuadel

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Ce sont mes premiers scones, première fois que j'en mange aussi ! je ne savais pas à quoi m'attendre, je pensais à quelque chose de plus moelleux, en fait ils le sont lorsqu'ils sont tièdes mais froids, ils sont un peu secs..............dites moi si c'est normal ?? mais c'était très bon quand même. Jai pris la recette sur le petit livre de Pascales Weeks, Cookies, muffins & Co.

Pour 13 scones:

225g de farine à levure incorporée
1 càc rase de levure chimique
25g de sucre
1 pincée de sel
75g de beurre mou
50g de raisins secs
5 cl de lait
1 oeuf battu
+ 1 oeuf avec un peu de lait pour la dorure

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, les raisins secs, l'oeuf battu et le lait. Pétrisser bien la pâte. Etaler la pâte sur une épaisseur d'1.5 cm. Couper des ronds à l'emporte pièce et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner les scones d'un mélange oeuf/lait. Mettre au four à 200°c durant 10 minutes.

Ils peuvent se déguster tel quel mais en Angleterre ils ouvrent les scones en 2 pour les garnir de crème fraiche et de confiture. Je me suis contentée de la confiture !!!




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sucre en poudre 08/12/2008 13:27

Bonjour Manu!

Je serai contente si tuparticipais au KKVKVK 28 avec cette jolie recettede scones.
Le sapin est superbe
iza:)

Aurélie 06/12/2008 11:59

Oh superbes !! Ils sont très tentants.....

cardamome 05/12/2008 20:21

me souviens vraiment plus s'ils deviennent secs en refroidissant, peut être que je les ai mangés avant!!!
faut que j'en refasse, depuis quelques temps ça me travaille! je prends ta recette et j'essaierai de faire la mienne pour comparer...mais quand?
bises

delices eyes 05/12/2008 07:19

Wahou, ils me font très envie de bon matin!!!
Bonne journée

Alice 04/12/2008 23:28

Je n'ai jamais goûté de scones et pourtant j'en vois souvent sur les blogs .. il va falloir que je me lance pour avoir un avis !