Ladoo: délice indien
Ingrédients pour 1 plat carré de 23 x 23 cm
250g de farine de pois chiche
225g de beurre
200g de sucre glace
25g de noix de coco rapée
50g de noix ou amandes en poudre (j'ai pris amande en poudre)
1 càc de cannelle
1/2 càc de muscade
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poele. Ajouter le farine et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange brunisse et embaume la pièce (ça parait pas, mais la farine de pois chiche ça sent bon !!) Ajouter la noix de coco + amande et les épices. Remuer. Retirer du feu, incorporer le sucre glace, mélanger et laisser refroidir.
Etaler le mélange sur une surface plane en le lissant (j'ai mis du papier sulfurisé dans mon plat). J'ai quand même travaillé la "poudre" pour obtenir des grosses boulettes que j'ai ensuite étalé dans le plat. Ca donne ça:
Mettre au frigo quelques heures. Découper en petits carrés, attention c'est fragile, et servir avec un café ou comme bon vous semble. Remettre au frigo après chaque dégustation.