velouté de carotte à la farine de chataigne

Publié le par manuadel

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J'ai fait cette soupe hier soir, un régal ce velouté !! et la farine de chataigne apporte vraiment une touche de "presque" sucrée, un petit goût de noisette très agréable. Une soupe d'automne que je referais avec grand plaisir !!

Pour les quantités c'est difficile, j'ai fait au pif !!

Il faut des carottes, des pommes de terre, des oignons, de l'eau (pas trop sinon ce n'est plus un velouté !) , de la crème fraiche (liquide pour moi)

Mettre les oignons, carottes et pommes de terre à revenir dans votre marmitte avec du beurre, laisser revenir quelques minutes et arroser d'eau. Laisser cuire et en fin de cuisson ajouter 2 càs de farine de chataigne. Mixer le tout et ajouter la crème fraiche au dernier moment.

J'ai accompagné cette soupe de petits croutons de pains, grillés à l'huile d'olive, au four.............miam..........

Publié dans SOUPES

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avocat et chocolat 17/10/2008 12:22

de saison cette soupe ! un bon duo !

julie 17/10/2008 11:27

je crois que je vais tenter la soupe et avant de reprendre le boulot je dis bravo pour les petits gateaux indiens ... un vrai délice ... il n'en reste pas une miette (faudra pas l'dire à nani !)

aurélie 16/10/2008 17:29

La petite touche de farine de chataigne me tente bien...
Bises
aurélie