Pains aux raisins

Publié le par manuadel

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C'est tout ce qu'il faut pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou à l'heure du gouter.....ou bien à toute heure de la journée !! Ces petits pains aux raisins sont très moelleux, un peu brioché, bien parfumé.........

Pour environ 10 pains aux raisins:

175g de farine
1/2 sachet de levure boulangère
1/2 pincée de sel
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre mou
7 cl de lait
1 oeuf
Raisins (j'ai utilisé les raisins de corinthe mais les blonds sont très bien aussi)
Crème patissière

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (pourquoi se fatiguer maintenant que j'en ai une !!!) et mettre le programme pâte, la mienne, 1h30.
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède, j'ai rajouter de l'eau de rose pour parfumer, on peut aussi utiliser de l'eau de fleur d'oranger.

Dés que la MAP à terminé, étaler la pâte en un rectangle. Etaler la crème patissière et ensuite les raisins. Rouler la pâte afin de former un boudin et couper en troncon de 1.5 cm environ. Mettre ses troncons sur une feuille de cuisson et étaler les un peu à l'aide du dos d'une fourchette. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air. Faire cuire  au four à 160°c pendant 20-25 minutes, j'utilise un four à gaz donc le temps et la t° peuvent varier d'un four à l'autre.

Bonne dégustation !!

Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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aurélie 30/09/2008 10:56

oulalala tu me donnes envie, c'est ma viennoiserie préférée de chez préférée, j'ai jamais osé imaginer en faire maison.
Merci pour cette recette.
Bises
aurélie