Khobez m'tabek (petits pains farcis)

Publié le par manuadel

Des petits pains farcis c'est bien mieux qu'un sandwich. Surtout ceux là, un régal !!! Vous avez le choix pour la farce, mettez ce que vous voulez !!!

Pour la pâte:

200 ml de farine (150g)
2 càc de sel
1 càs d'huile
Eau tiède pour lier (je ne peux vous donner la mesure, je le fais à l'oeil !)

Bien pétrir les ingrédients (j'ai utilisé ma MAP pour le pétrissage, 10 min) pour arriver à une pâte plutôt blanche, élastique et homogène. Former des boules, les mettre dans un plat, badigeonner d'huile pour qu'elles ne sèchent pas, couvrir d'un film et laisser reposer durant 15 minutes.

Image hébergée par servimg.com


Préparer une farce, j'ai fais revenir des oignons dans l'huille d'olive+ tomates. Etaler la pâte sur un plan de travail et garnir avec la farce, j'y ai rajouter des morceaux de mozzarella + persil plat.

Image hébergée par servimg.com

 


Refermer les petits pains. Faire chauffer une poele avec un peu d'huile et faire cuire les petits pains en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. A manger tout de suite pour apprècier le croustillant !!



Image hébergée par servimg.com

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

Commenter cet article

mon amie Annie 27/09/2009 23:28


Hé hé revisité..... bravo
Le vrai chez Nadwa (mon amie annie à Gafsa ou y retourne ... je ne sais plus!!)


loupiti 19/10/2008 19:13

sympa ces p'tits pains ca doit etre super bon !! la pâte de pistache on peut en trouver sur internet (meilleur du chef, patiwizz...) ou chez Métro si tu y as accès...
merci pour ta visite

manou 18/09/2008 22:26

Oh là là Manuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
C'est quand que tu m'invites pour manger ça?? ça me fait trop envie!! LOL
J'rigooooooooooooooooooooooole... faudrait p't^te que j'essaye, un jour... de cuisiner!! MDR!!

gourmandelise 18/09/2008 15:47

Trop jolies ces pains!! Miam!! Il font très envie. Bonne journée.