Boulette de viande à la menthe

Publié le par manuadel

Je fais souvent cette recette, c'est rapide, simple, bon accompagné de riz blanc, pâtes ou même nature.

 Ingrédients pour environ 4 personnes:

250g de viande hachée
2 càs de menthe séchée
1 boite concentré de tomates (170g)
ras el hanout
Tabel (mélange d'épices que ma belle maman fait en Tunisie)
1 gousse d'ail

Image hébergée par servimg.com

 


Dans un saladier mélanger la viande hachée avec 1 càs de menthe, les épices, sel et poivre. Confectionner des boulettes à la main. Dans une marmite, faire revenir les boulettes dans de l'huile d'olive puis ajouter le concentré de tomate + la gousse d'ail, ajouter de l'eau à hauteur puis rajouter 1 càs de menthe séchée. Laisser mijoter le tout jusqu'a ce que la sauce épaississe. Verser dans un plat et décorer de persil plat ciselé.

Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

mon amie Annie 27/09/2009 23:53


Je fais moi aussi très souvent cette recette avec comme légumes des beignets de chou-fleur(l'association est agréable :pâte à crêpe épaisse enrichie si tu veux d'herbes aromatiques, bouquets de
chou-fleur cuits encore fermes puis trempés dans la pâte et ensuite frits, UN REGAL


mon amie Annie 27/09/2009 23:49


Je fais moi aussi très souvent cette recette avec comme légumes des beignets de chou-fleur (pâte à crêpe épaisse enrichie d'herbes à ta convenance et bouquets de chou-fleur cuits mais un peu fermes
trempés dedans et frits)UN REGAL