Pain multi-céréales

Publié le par manuadel

Je vous présente mon premier pain fait maison !!! un pain mutlicéréales pétrit et levé grâce à ma nouvelle machine à pain que j'ai eu ce week-end (merci maman). je l'ai fait cuire au four, à gaz en plus, je me suis dis que ce n'était pas gagné !! et bien au contraire, il est superbe, une belle croute croustillante et une mie souple et bien aérée et puis l'odeur...............je ne vous dis que ça !! Par contre je dois attendre ce soir pour le déguster...........ramadan oblige ................mais les enfants y ont eu droit à midi encore tout chaud et ils ont adoré !!!


Image hébergée par servimg.com

Pour les ingrédients c'est simple:

500g de farine spéciale pain multi-céréales
320 ml d'eau
1 et demi càc de sel
1 sachet de levure de boulanger

J'ai mis tous les ingrédients dans ma MAP, fonction "pâte" pendant 1h30. Ensuite j'ai posé le paton sur ma plaque de four fariné, je l'ai entaillé. j'ai ensuite prechauffé mon four quelques minutes puis éteint, j'ai posé ma plaque dans le four, laissé la porte ouverte et laissé levé le paton pendant 10 min avec la chaleur. La pâte a levé, j'ai rallumé le four et fait cuire le pain pendant 40 minutes.

Image hébergée par servimg.com

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

Commenter cet article

maryline 15/09/2008 18:12

Bravo pour cette première... ayant un ami minotier, pour l'achat de la farine il faut me faire signe...